NEW HOME, NEW KITCHEN ⎬BEFORE & AFTER

English text at the end of the article



Depuis quelques temps je vous montre les photos de notre cuisine sur instagram, mais je n'avais jamais montré les travaux de renovation de notre cuisine ici. 
Les voici (enfin, diront certains d'entre vous ;-) Avant, pendant et après travaux. 
Cela fait plusieurs mois que nous sommes installés dans le nouvel appartement, et avant de pouvoir le faire, de longs mois de travaux ont été nécessaires pour faire ressortir le potentiel de cet espace qui n'avait pas connu de véritable renovation depuis de nombreuses années. Un verni foncé sur le parquet, des cloisons et beaucoup de portes, des grilles aux fenêtres, de la laque jaunie aux murs et aux plafonds. Bref il fallait avoir de l'imagination et beaucoup de bonnes idées avant de pouvoir appeler cet espace "chez nous". 
Les mots clés de toute la renovation ont été clarté, décloisonnement, bien-être. Clarté, car l'appartement se trouve au rez-de-chaussé et même si nous n'avons aucun vis-à-vis, les rayons du soleils ont plus de mal à rentrer. Décloisonnement, car on voulait un grand espace de vie et en finir avec des murs, des portes et des espaces fermés. Bien-être, car on souhaitait un espace qui respire, dans lequel on se sente bien, dans lequel l'énergie soit positive. 

La pièce est exposée au nord et malgré la grande fenêtre, il fallait tout penser pour que la lumière puisse rentrer. Nous avons décidé de remplacer les vieilles tomettes au sol par du béton ciré blanc. La forme en longueur de la pièce nous a permis un aménagement parallèle et on rêvait depuis longtemps d'un grand plan de travail pour pouvoir cuisiner convenablement. Nous avons donc opté pour un coté bas et un bloc avec électroménagers intégrés en face, réalisés en blanc brillant pour jouer encore une fois avec la lumière. Le choix pour les façades de la partie de gauche s'est révélée en toute simplicité quand notre menuisier nous a installé les verrières dans un bois clair exotique. J'avais dessiné la porte coulissante pour qu'elle disparaisse quand elle était ouverte grâce à un jeu de superposition des verrières. Bref, c'est sans aucun doute notre pièce préférée, elle est claire et lumineuse (pari gagné ;-) et agréable à vivre au quotidien. 


Petit à petit je vous ferai découvrir les autres pièces de l'appartement. La renovation a été longue, mais le résultat nous a permis d'avoir un espace qui nous correspond et qui répond à nos besoins. Nous avons travaillé avec des artisans qui ont réussi à donner vie à nos envies. La preuve qu'un projet bien pensé peut faire des miracles même dans un lieu qui a perdu toutes traces de fraîcheur ♡
P.S. un bug de Blogger avait publié l'article avant qu'il soit terminé. Je m'excuse avec tous les lecteurs qui ont pu le lire avant que je m'en aperçoive et que je le corrige. 


projet ⎥stylisme⎥photographie ilaria fatone



bloglovin                 Facebook

 English text 

If you follow me on Instagram, you've probably already seen pictures of our new kitchen, but this is the first time I show the renovation work here. 
Here it is, at long last (as some of you might say ;-) Before, during and after renovation. 
We moved in the new apartment several months ago, after a long period of renovation which was necessary to highlight the potential of this space that hadn't known real changes for several years. A dark varnish on the wooden floor, railings on windows, dividing walls and several doors, a lacquer on walls and ceilings which turned yellow with the years ... we had to use all our imagination before being able to call this space "our home."
Keywords for this renovation were brightness, removing partitions, well-being. Brightness, because it is a ground-floor apartment and, even if we don’t have building opposite, sun rays have troubles getting in. Removing partitions, because we wanted a big living room and were sick of walls, doors and divided spaces. Well-being, because we wished to have a place that breathes, where we feel good, with positive energy.

The kitchen is facing North and, despite its big window, light needed help to get in. We decided to replace the old floor-tiles with white polished concrete. We chose a parallel arrangement, thanks to the long shape of the room, and we could have that long countertop we’ve dreamed of for a while. We opted for a low-cabinets side and a block with integrated electrical appliances opposite. Once again, to play with the light, we chose the high column-cabinets in bright white. The wooden fronts of the lower part were inspired by the wooden glass wall tailor-made by our carpenter in a light exotic wood. I made the drawings for the sliding door so that it could disappear when it was opened thanks to an overlapping game of windows. 

It is by far our favorite room at home, for its brightness (successful gamble ;-) and because it is easy to live with.

Little by little I’ll show you the rest of the apartment. The renovation work was long but the result allowed us to have a space designed for us and our needs. We worked with local craftsman who gave life to our dreams. An excellent example for a well-thought project that made miracles even to a place that lost its original freshness.